Essai Scania BEV réussi pour Romer's Hausbäckerei

La boulangerie Romer's Hausbäckerei AG a testé le Scania tout électrique sous toutes les coutures lors d'un essai pratique de deux jours, levant ainsi les dernières incertitudes.


Partager cet article:

L'entreprise de Benken (SG) a été le premier client à pouvoir tester le nouveau véhicule électrique à batterie (BEV) Scania 40R A 4x2 NB en conditions réelles. Résultat: le camion électrique a convaincu sur toute la ligne, tant en termes d'autonomie que d'efficacité.

Le premier jour, le véhicule a parcouru environ 250 kilomètres sur un trajet allant de Benken à Schafisheim et Dietikon pour revenir à Benken, avec une boucle supplémentaire par le col de Ricken. À cette occasion, le Scania a impressionné non seulement par sa faible consommation de 1,08 kWh par kilomètre, mais aussi par sa charge résiduelle de 44% à la fin du trajet d'essai – malgré un poids total moyen de 29 tonnes.

Le deuxième jour, l'entreprise s'est aventurée sur un trajet plus long de 330 kilomètres, de Benken à Burgdorf en passant par Altishofen. La consommation a même baissé à 0,98 kWh par kilomètre, et la charge restante était toujours impressionnante avec 33%. Fait particulièrement remarquable: le conducteur du BEV Scania a loué le comportement routier et la capacité de traction du véhicule et l'a préféré à son ancien camion diesel.

Pour Romer's Hausbäckerei, le test a été une réussite totale. Les résultats vont maintenant être analysés et évalués en vue d'une éventuelle intégration permanente du Scania entièrement électrique dans le parc de véhicules.

 

À propos de Romer's Hausbäckerei AG

Fondée en 1974, Romer's Hausbäckerei AG, dont le siège principal est à Benken (SG) et qui possède un autre site de production à Oberburg (BE), est spécialisée dans la fabrication de produits de boulangerie et de pâtisserie surgelés. L'entreprise livre un large assortiment de produits de qualité à de nombreux établissements hôteliers et de restauration, services de restauration collective et magasins dans toute la Suisse. La durabilité joue un rôle central chez Romer's: la société mise depuis longtemps sur des technologies respectueuses de l'environnement et en 1998, elle a été la première entreprise suisse de boulangerie à obtenir le certificat ISO-14001 pour la gestion environnementale.
Cliquez ici pour voir la vidéo: https://youtu.be/0JVgYeRxN3U


Ajouter un commentaire

Veuillez calculer 8 plus 8.